Гриндер чертежи с размерами.

В данной статье мы представляем Вам полный комплект чертежей со всеми габаритными размерами нашего ленточного гриндера под шлифовальную ленту длиной 915мм. Данная модель предназначена для небольшой мастерской или для полупрофессионального использования Представленный станок монтируется на двигатели АИР 71B2 мощностью 0.75кВт/1.1кВт, а так же на двигатели АИР 63B2  мощностью 0.35кВт/0.55кВт в исполнении с фланцем.

Ведомость основного комплекта рабочих чертежей. MG-915 ХОЗЯИН.
ЛистНаименованиеПримечание
1.Общие данные.
2.Рама гриндера.
3.Опорный механизм. Выдвижной ригель. Пластина стола выдвижная.
4.Опорный стол. Упорная пластина, уши.
5.Шкив приводной.
6.Ролик прямой 2шт.
7.Ролик бочка.
8.Втулка качения.
9.Ось резьбовая 4 шт.
10.Сборочный вид 1.
11.Сборочный вид 2.
12.Сборочный вид 3.

 

Основные элементы станка, выдвижной ригель, основная рама и поворотный механизм вырезаны из металла толщиной 10мм.  Материал рамы и основных элементов советуем собирать из металла толщиной 10-12мм, для облегчения конструкции подойдет и алюминий аналогичной толщины. Для этого Мы рекомендуем использовать лазерную или гидроабразивную резку, так же подойдет плазморез или фрезерные станок.

При отсутствии доступа к данному оборудованию и определенном опыте и упорстве, используя основные размеры на чертежах, можно собрать станок при помощи болгарки и дрели для сверления отверстий. Самый простой способ перенести чертежи на заготовки, распечатать  в формате 1:1 и приклеить.

Материал механизма натяжителя изготовлен из стали толщиной 8мм. Для сборки данного узла потребуются метчики М6х1, отверстия диаметром 5.2 мм, на чертеже под резьбу 6х1. Трущиеся элементы рекомендуем смазать любой доступной технической смазкой. Для дальнейшей стабильной работы этого узла рекомендуется делать это регулярно.

Опорный столик и упорная площадка изготавливаются из стали толщиной 6мм с использование сварки и последующей шлифовкой швов. Так же Вам потребуется метчик М8х1.2, отверстия под эту резьбу обозначены диаметром 6.8мм. В качестве упорного элемента Мы рекомендуем использовать керамогранитную плитку, она зарекомендовала себя лучше, чем высоколегированные стали или чугун, т.к. плотность и долговечность у неё выше.

Токарные работы лучше всего доверить  опытному токарю, т.к. ролики и шкив детали высокой точности, сложны в изготовлении и требуют использования токарного оборудования и различного вида резцов, а также ленточной пилы для нарезки заготовок. Но это основной элемент стабильной работы, ровного хода ленты и безопасности работы Вашего станка. Все размеры и допуски роликов для гриндера указаны на нижеследующих чертежах.

 

Для сборки  роликов гриндера Вам потребуются подшипники 6000RS 6шт., в случае неточной токарной обработки их рекомендую вклеивать на резьбовой герметик, это позволит им прослужить дольше и избежать неприятных ситуаций с развалившимися роликами. Мы на своих станках используем ЧПУ токарные работы, которые позволяют изготовить детали с точностью до .01 миллиметра.

Для лучшего понимания, как собираются изделия, ниже прикладываем сборочный чертежи и виды собранного гриндера.

Весь используемый крепеж для сборки выкладываем в файле спецификация.

 

Всем спасибо, что дочитали данный материал, ссылку на чертежи векторном формате для печати в хорошем качестве прикладываем здесь.  Предложение, вопросы и пожелания присылайте нам на почту, будем рады обсудить или помочь с возникшими вопросами.